Nutrilon кисломолочный 1


Nutrilon кисломолочный 1

0-6 месяцев
Nutrilon кисломолочный 1

Полноценная сбалансированная смесь, соответствующая особенностям ребенка первого полугодия жизни. Nutrilon® Кисломолочный 1 произведен путем сквашивания закваской: бифидобактериями (Bifidus) и молочнокислыми бактериями

Упаковка: продукт массой нетто 400 г упакован в металлические банки.

Условия хранения:невскрытую банку хранить при температуре от 0 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую банку хранить плотно закрытой в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике, не более 3 недель.

Показания

гипогалактия (уменьшение объема или продолжительности лактации), агалактия (отсутствие лактации) или отсутствие возможности грудного вскармливания при наличии у ребенка склонности к запорам, метеоризму; в период выздоровления после кишечных инфекций.

Приготовление/Применение продукта

Способ приготовления: для приготовления 100 мл восстановленной смеси нужно к 90 мл воды добавить 3 мерные ложки сухой смеси (1 мерная ложка содержит 4,4 г сухой молочной смеси).

Правила приготовления смеси для детей

* Строго соблюдайте инструкцию при приготовлении смеси. Набирая порошок с помощью мерной ложки, находящейся в упаковке, обязательно удалите бугорок из ложки чистым сухим ножом.

* Налейте нужное количество кипяченой воды и всыпьте порошок в бутылочку.

* Оденьте соску на бутылочку (лучше пользоваться силиконовыми и латексными сосками).

* Разводите смесь непосредственно перед кормлением.

* Капните несколько капель на внутреннюю сторону запястья, чтобы проверить температуру.

* Опрокиньте бутылочку вниз, не встряхивая. Смесь должна вначале литься тонкой струйкой, затем – проходить через соску со скоростью 1 капля в секунду.

* Поместите ребенка на коленях в полувертикальном положении (его голова должна находиться на сгибе Вашей руки).

* Чтобы уменьшить заглатывание воздуха, наклоняйте бутылочку так, чтобы молоко заполняло соску, а воздух поднялся ко дну бутылочки.

* Если ребенок крепко засыпает к концу кормления, не высосав все из бутылочки, уберите ее.

* После кормления промойте бутылочку и соску под струей теплой воды, удалите остатки смеси ершиком для бутылочки и сосок и стерилизуйте кипячением в течение 10-15 минут.

* Охладив простерилизованные бутылочки до комнатной температуры, выньте бутылочки и соски, поставьте их на чистое полотенце.

* Ваше время сэкономит электрический стерилизатор для бутылочек.

Как рассчитать суточный объем питания?

Суточное количество грудного молока или смеси (при нормальном физическом развитии малыша)

Возраст

Общий суточный объем питания (грудное молоко, смесь, прикорм)

до 2 месяцев

1/5 массы тела

или 700-750 мл

2-4 месяца

1/6 массы тела

или 750-800 мл

4-6 месяцев

1/7 массы тела

или 800-900 мл

Старше 6 месяцев

1/8 – 1/9 массы тела

или 1000-1100 мл

Пример: Малышу 1 месяц и он весит 3500 г, суточный объем питания должен составлять 1/5 массы тела, т.е. 700 мл, а на одно кормление – 100 мл (при 7-разовом кормлении).

Частота кормлений на первом месяце жизни составляет от 7 раз каждые 3 часа с 6-ти часовым ночным перерывом (6.00;9.30; 12.00; 15.00; 18.00; 21.00; 24.00) до 10-15 раз при свободном вскармливании.

К трем месяцам жизни малыша лучше перевести на 6-разовый режим кормлений: в этом случае общий суточный объем молока сохраняется, но увеличивается объем молока на одно кормление, так как он уже делится не на 7, а на 6 кормлений. Соответственно, время кормлений также изменяется: 6.00; 9.30; 13.00; 16.30; 20.00; 23.30. К концу пятого месяца ребенок переводится на 5 разовый режим: 6.00; 10.00; 14.00; 18.00; 22 и находится на нем примерно до 11 месяцев - года жизни.

Состав

Состав: обезжиренное молоко, деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), мальтодекстрин, лактоза, соевый лецитин, минеральные вещества, витаминный комплекс, микроэлементы, таурин, закваска (молочнокислые бактерии, бифидобактерии), холин, инозит.

Химический состав смеси «Nutrilon Кисломолочный 1»:

Ингредиенты

Содержание ингредиентов

в 100 г сухого продукта

в 100 мл восстановленной смеси

Белок, г

10,4

1,4

Соотношение казеин/сывороточный белок, %

50/50

Жиры, г

23,7

3,1

Растительный, г

19,9

2,9

линолевая кислота, г

3,95

0,52

а-линоленовая кислота, мг

384,0

51,0

Углеводы, г

60,9

8,0

Лактоза, г

39,6

5,2

Мальтодекстрин, г

21,3

2,8

Витамины:

 

 

А (ретинол), мкг-RE

414,0

55,0

D (кальциферол), мкг

8,7

1,1

Е (токоферол), мг-ТЕ

3,8

0,5

К (филлохинон), мкг

50,0

6,6

В1 (тиамин), мг

0,39

0,05

В2 (рибофлавин), мг

1,0

0,13

РР (ниацин), мг

5,3

0,7

В5 (пантотеновая кислота), мг

2,9

0,38

В6 (пиридоксин), мг

0,59

0,078

Bc (фолиевая кислота), мкг

88,0

12,0

В12 (цианокобаламин), мкг

1,9

0,25

Н (биотин), мкг

22,0

2,9

С (аскорбиновая кислота), мг

50,0

6,6

Инозит, мг

40,0

5,3

Холин, мг

83,0

11,0

L-карнитин, мг

6,5

0,86

Минеральные вещества:

 

 

Кальций (Са), мг

300,0

40,0

Фосфор (Р), мг

252,0

33,0

Калий (К), мг

521,0

69,0

Натрий (Na), мг

145,0

19,0

Магний (Мg), мг

35,0

4,6

Железо (Fe), мг

6,0

0,79

Цинк (Zn), мг

3,6

0,48

Медь (Сu), мкг

325,0

43,0

Марганец (Мn), мкг

50,0

6,6

Хлор (Cl), мг

300,0

40,0

Селен (Se), мкг

11,0

1,4

Йод (I), мкг

80,0

11,0

Соотношение Ca/P

1,2

Таурин, мг

37,0

4,8

Осмоляльность, мОсм/кг

260,0

Молочнокислые микроорганизмы, не менее

102

Энергетическая ценность, ккал/кДж

498,0 (2085,0)

66,0 (275,0)

Нет в наличии

Яндекс.Метрика

Загрузка