Фрисовом 2 (Frisovom 2)


Фрисовом 2 (Frisovom 2)

6-12 месяцев
Фрисовом 2 (Frisovom 2)

Сухой молочный специализированный продукт для питания детей с минимальными пищеварительными дисфункциями (срыгивания, колики, запоры) с 6 месяцев до года.

Упаковка: продукт массой нетто 400 г упакован в жестяную банку.

Условия хранения: 2 года в герметически закрытой упаковке. После вскрытия упаковки продукт хранится не более 4 недель.

Показания

Гипогалактия (уменьшение объема или продолжительности лактации), агалактия (отсутствие лактации) или отсутствие возможности грудного вскармливания при наличии у детей функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта: срыгиваний, колик, запоров.

Приготовление/Применение продукта

Для получения 100 мл восстановленной смеси 3 мерные ложки порошка развести в 90 мл кипячёной воды температурой +75°С. Одна мерная ложка содержит 5,0 г сухой смеси. Использовать соску с большим отверстием.

Памятка для родителей при кормлении ребенка молочной смесью

* Строго соблюдайте инструкцию при приготовлении смеси. Набирая порошок с помощью мерной ложки, находящейся в упаковке, обязательно удалите бугорок из ложки чистым сухим ножом.

* Налейте нужное количество кипяченой воды и всыпьте порошок в бутылочку.

* Оденьте соску на бутылочку (лучше пользоваться силиконовыми и латексными сосками).

* Разводите смесь непосредственно перед кормлением.

* Капните несколько капель на внутреннюю сторону запястья, чтобы проверить температуру.

* Опрокиньте бутылочку вниз, не встряхивая. Смесь должна вначале литься тонкой струйкой, затем – проходить через соску со скоростью 1 капля в секунду.

* Поместите ребенка на коленях в полувертикальном положении (его голова должна находиться на сгибе Вашей руки).

* Чтобы уменьшить заглатывание воздуха, наклоняйте бутылочку так, чтобы молоко заполняло соску, а воздух поднялся ко дну бутылочки.

* Если ребенок крепко засыпает к концу кормления, не высосав все из бутылочки, уберите ее.

* После кормления промойте бутылочку и соску под струей теплой воды, удалите остатки смеси ершиком для бутылочки и сосок и стерилизуйте кипячением в течение 10-15 минут.

* Охладив простерилизованные бутылочки до комнатной температуры, выньте бутылочки и соски, поставьте их на чистое полотенце.

* Ваше время сэкономит электрический стерилизатор для бутылочек.

 

 Как рассчитать суточный объем питания?

Суточное количество грудного молока или смеси (при нормальном физическом развитии малыша)

Возраст

Общий суточный объем питания (грудное молоко, смесь, прикорм)

до 2 месяцев

1/5 массы тела

или 700-750 мл

2-4 месяца

1/6 массы тела

или 750-800 мл

4-6 месяцев

1/7 массы тела

или 800-900 мл

Старше 6 месяцев

1/8 – 1/9 массы тела

или 1000-1100 мл

Пример: Малышу 1 месяц и он весит 3500 г, суточный объем питания должен составлять 1/5 массы тела, т.е. 700 мл, а на одно кормление – 100 мл (при 7-разовом кормлении).

 Частота кормлений на первом месяце жизни составляет от 7 раз каждые 3 часа с 6-ти часовым ночным перерывом (6.00;9.30; 12.00; 15.00; 18.00; 21.00; 24.00) до 10-15 раз при свободном вскармливании.

К трем месяцам жизни малыша лучше перевести на 6-разовый режим кормлений: в этом случае общий суточный объем молока сохраняется, но увеличивается объем молока на одно кормление, так как он уже делится не на 7, а на 6 кормлений. Соответственно, время кормлений также изменяется: 6.00; 9.30; 13.00; 16.30; 20.00; 23.30. К концу пятого месяца ребенок переводится на 5 разовый режим: 6.00; 10.00; 14.00; 18.00; 22 и находится на нем примерно до 11 месяцев - года жизни.

Состав

Сухое обезжиренное коровье молоко, деминерализованная молочная сыворотка, мальтодекстрин, растительные масла (пальмовое масло, рапсовое масло, подсолнечное масло), лактоза, клейковина рожкового дерева, галактоолигосахариды, смесь витаминов, митральных солей и микроэлементов, нуклеотиды, L-карнитин, таурин, холин, инозитол.

Химический состав:

 

Ингредиенты

Количество ингредиентов

в 100 г сухого продукта

в 100 мл восстановленной смеси

Белки,г

Соотношение сывороточные белки/казеин

11,8

 

50/50

1,8

 

50/50

Жиры, г

в т. ч. жирные кислоты:

Линолевая, мг

а-линоленовая кислота, мг

Докозагексаеновая кислота, мг

Арахидоновая кислота, мг

Линолевая кислота/жирные кислоты, %

19,0

 

2,660

335

21

21

14,0

2,9

 

400

50

3,2

3,2

Углеводы, г

Лактоза, г

Мальтодекстрин, г

Пищевая клетчатка, г

Полисахариды из клейковины рожкового дерева, г

Галактоолигосахариды, г

59,5

38,8

20,7

3,9

 

2,8

1,1

8,9

5,8

3,1

0,59

 

0,42

0,17

Витамины:

А, мкг-RE

475

71

D (холекалициферол), мкг

8,6

1,3

Е (токоферол), мг - ТЕ

5,4

0,81

К1 (филлохинон), мкг

35

5,3

В1 (тиамин), мг

470

7,1

В2 (рибофлавин), мкг

900

135

РР (ниацин), мкг

5,800

870

В6 (пиридоксин), мкг

290

44

В3 (пантотеновая кислота), мкг

2,800

420

В12 (цианокобаламин), мкг

1,5

0,23

Вс (фолиевая кислота), мкг

73

11

С (аскорбиновая кислота), мг

88

13

Н (биотин), мкг

15

2,3

Минеральные вещества:

Натрий, мг

170

26

Калий, мг

555

83

Кальций, мг

480

72

Фосфор, мг

355

53

Хлорид, мг

325

49

Магний, мг

55

8,3

Марганец мкг

200

30

Железо, мг

7,3

1,1

Цинк, мг

4,7

0,71

Медь, мкг

400

60

Йод, мкг

67

10

Селен, мкг

11

1,7

Нуклеотиды:

АМФ, мг

ЦМФ, мг

ГМФ, мг

ИМФ, мг

УМФ, мг

 

3,4

11

2,0

1,5

4,7

 

0,51

1,7

0,30

0,23

0,71

L-карнитин, мг

10

1,5

Таурин, мг

40

6,0

Холин, мг

100

15

Инозитол, мг

25

3,8

Осмоляльность, мОсм/л

275

Осмоляльность, мОсм/кг

310

Энергетическая ценность, ккал

460

69

Нет в наличии

Яндекс.Метрика

Загрузка